Forums › English Language Forums › General › Graveyard

Search

Petition for Russian Players

58 replies [Last post]
Fri, 08/03/2012 - 14:40
Choridia's picture
Choridia

So, this thread - is some kind of petition for russian players. Actually - to approve their place in the game.

It'll mainly wroted on Russia, to give Russian players take a close look on it. Main positions of that petition - making own Russian Server(Haven)(really needed), hiring one or two Russian GMs(needed more or less) and making Russian translate(last point, because I saw lot of peoples who don't really care about it).

For Russians, please read text below:

Итак, сейчас я буду разъяснять смысл всего этого. Я - игрок в SK средней руки, побывавший в каждом SL, проходящий Danger-миссии, ходящий в LD, играющий уже более полугода. Постоянно наблюдая за игрой, я вижу, что активность русских там не так уж и мала, и меня удивляет, что до сих пор у игры нет русского перевода. Я писал на e-mail поддержки по этому вопросу, смотрел форум игры - увы, активность по этому вопросу хоть и есть, но она очень невелика. Поэтому, именно сегодня, мне в голову пришла одна мысль.

Я хочу организовать петицию. Написать сообщение для Three Rings, закрепить его игровыми никами игроков, которые хотели бы реализации этой петиции. Как в свое время это делал Magnus, петицией отвоевавший возможность покупать теневые ключи, вместо того, чтобы получать их как редкий предмет из локбоксов. Содержание петиции просто - найм русских Game Master'ов(более-менее необходимо), создание русского сервера(важно), перевод игры на русский(в зависимости от того, как много игроков, желающих видеть игру на русском, потому что многим уже всё равно).

Для этого, разумеется, нужно немало народу - чем больше людей будет участвовать в подписании петиции, тем сложнее её будет проигнорировать. Поэтому я хочу, чтобы со мной связались все, кто хочет осуществления данной петиции, а так жечтобы они распространили информацию о идее данной петиции среди остальных русских, играющих в Spiral Knights.

Также - я хочу, чтобы все, кто может помочь с этим, отписались в этой теме. В том числе по пунктам петиции и организации привлечения участников.
Мои мысли на данный момент - письменное обращение на английском, видеообращение и видео, где будут показаны все желающие реализации петиции.

Я верю, что если действовать не по одиночке - удастся толкнуть верхушку Three Rings на определенные действия.

Fri, 08/03/2012 - 18:56
Aplauses's picture
Aplauses
For Russian, please read text

For Russian, please read text below
Google. Translate it.

The text has been translated to English:

So, now I will explain the meaning of it all. I - a player in SK middling, who visited each SL, passing Danger-mission, walking in the LD, playing for more than six months. Constantly watching the game, I see that the activity of Russian there is not too small, and it surprises me that so far the game has no Russian translation. I wrote in the e-mail support on this issue, download game looked - alas, the activity on this issue though is, but it is very small. So today, I came up with an idea.

I want to organize a petition. Send a private message to Three Rings, fix it game nicknames of players who would like to implement this petition. As at the time it was done by Magnus, won a petition to buy shadow keys, instead of receiving them as a rare item from lokboksov. The content of the petition is simple - hire Master'ov Russian Game (more or less necessary), the creation of Russian server (important), translated into Russian game (depending on how many players who want to see a play in Russian, because many do not care anymore .)

To do this, of course, need a lot of people - the more people will participate in the signing of the petition, the harder it will be ignored. So I want to be contacted everyone who wants to implement the petition, as well zhechtoby they distributed information about the idea of ​​the petition among the other Russian, playing in the Spiral Knights.

Also - I want everyone who can help with this, write in the subject. Among the points of the petition and the organization for participation.
My thoughts at the moment - a written request in English, a video message and video that will show everyone the implementation of the petition.

I believe that if we act not individually - will push the top of the Three Rings for certain actions.

Sat, 08/04/2012 - 00:47
Choridia's picture
Choridia
Aw, c'mon. There's so much

Aw, c'mon. There's so much need to drop it into Google Translate? And you understand more for now?

Sun, 08/05/2012 - 07:18
Pytun's picture
Pytun
Петиция

Я поддерживаю и согласен со всем выше сказанным.I support and agree with all of the above-said.

Sun, 08/05/2012 - 09:20
Yonk's picture
Yonk
word

Тащемта в игре уже был русский серв, но его снесли. Я помню те времена, когда по этому поводу уже писали петицию, возможно, ее еще можно найти в мусорке. Однако, я согласен, прошло не мало времени и стоит посмотреть на это с другой стороны. К примеру, русские гейммастера могут быть очень даже полезны. Так что...
Я поддерживаю и согласен со всем выше сказанным.

Also, translation is not really necessary.

Sun, 08/05/2012 - 12:24
Voland's picture
Voland
Петиция

Подписываюсь под этим. Русские уже занимают часть спирального общества. Не так многочисленно, но достаточно, что бы иметь поддержку со стороны самой игры.

Sun, 08/05/2012 - 12:30
Moscow-Man's picture
Moscow-Man
Русский Хевен - это не плохо.

Русский Хевен - это не плохо. Если в нём мат и прочее непристойное поведение будет караться баном!

Sun, 08/05/2012 - 12:41
Choridia's picture
Choridia
Будет, если будет ещё и ГМ,

Будет, если будет ещё и ГМ, который будет карать х)

Sun, 08/05/2012 - 12:43
Grn-Star's picture
Grn-Star
ИМХО

"Если в нём мат и прочее непристойное поведение будет караться баном!"

Тогда они пойдут материться в нерусский :\

Вообще в игре столько русскоязычных, из которых много новеньких и/или плохо знающих английский, что русский хавен - это не роскошь, а полезная для всех необходимость. В том числе и для нерусскоязычных - им тоже будет от этого легче.

Да и перевод снял бы многие вопросы у игроков.

Sun, 08/05/2012 - 12:57
Moscow-Man's picture
Moscow-Man
ПРО ПЕРЕВОД!

Про перевод мне вот непонятно, что конкретно Вам нужно чтобы перевели? Диалоги с НПС? Думаю бессмысленно переводить название предметов, материалов, оружия, брони и всё остальное тоже... Хевен это хорошо - а перевод - это лишнее!

Sun, 08/05/2012 - 13:17
Choridia's picture
Choridia
Grn-Star, если будет русский

Grn-Star, если будет русский ГМ - репорт на русского игрока можно будет послать не только если он будет в русском Хавене. Англичане ведь тоже заглядывают на французские сервера, а карают всех везде одинаково.

Moscow-Man, на самом деле перевод хоть и не обязателен, но шибко лишним он тоже вряд ли будет. Без знания языка в игре выходит нечего делать, а многие крупные MMORPG уже давно имеют русский перевод. Главное добиться хотя бы своего Хавена и ГМа, а дальше уже дело техники)

Sun, 08/05/2012 - 13:28
Moscow-Man's picture
Moscow-Man
Choridia

Мне кажется что тема с переводом очень сильно их смутит, и у них будет больше мотивов проигнорить тему про хевен. Тут нет ни квестов, ни чего либо подобного как в других ММОРПГ. От того что переведут игровое меню и HUD никакому новичку легче нестанет, а названия материалов и оружия везде одинаковое, на всех языках!

Sun, 08/05/2012 - 17:10
Choridia's picture
Choridia
Moscow-Man

С этой стороны - тоже верно. Поэтому я и поставил перевод как самый маловажный пункт на данный момент) Так как всех давно очень мало волнует вопрос перевода - на первом уровне стоит Хавен, и следом за ним - ГМ, который будет за Хавеном и его аудиторией следить.

Sun, 08/05/2012 - 17:22
Ravyn-Dracul
Im not trying to bash this

Im not trying to bash this forum. I would like to point out that this forum is in vilolation of the forum rules. The one that states dont post in a language that is not a languge in the game. Once again I am not bashing the forum just suggesting that it should be changed so that no one is breaking said rules.

Sun, 08/05/2012 - 18:42
Earlplatypus's picture
Earlplatypus
The game supports Cyrillic

The game supports Cyrillic font. They should be alright.

Mon, 08/06/2012 - 05:29
Fistashko-Ua's picture
Fistashko-Ua
+1

Earlplatypus, thіs is not enough
Choridia, никто не мешает нам попробовать еще раз.

Yes, we have to try again! I support this petition!

Mon, 08/06/2012 - 07:50
Rustork's picture
Rustork
Поддержу, но мне и так

Поддержу, но мне и так хорошо. Главное, что кириллицу добавили. Но разработчики вообще-то тут не причём. Они мне как-то отвечали, что это было дело в JAVA вообще.

Mon, 08/06/2012 - 08:09
Grn-Star's picture
Grn-Star
да, перевод - пока маловажный пункт из списка

Может, с "перевод снял бы МНОГИЕ вопросы у игроков" я и заблуждаюсь.

Но перевод подсказок и помощи - помог бы.

Согласен, переводить названия предметов, материалов, оружия - будет бессмысленно, а то и вредно.
А насчёт диалогов - почему нет ?
Можно сказать, что они нафиг не нужны и мочить монстров можно спокойно и без этого.
Но они ведь являются частью игры. Как и описания предметов, заданий и т.д.
Если будет перевод - большее число людей будут читать это, и им будет чуть интересней играть.

Вопрос только в том, что нужно для перевода кроме самих переведённых текстов.
Fistashko-Ua, а никто на spiral-knights.ru переводом не занимался ? Ну или желающих не было ?

Mon, 08/06/2012 - 08:21
Fistashko-Ua's picture
Fistashko-Ua
Grn-Star, из первых

Grn-Star, из первых переводчиков и основателей никого не осталось. Сам сайт обновлялся спустя какое-то время. Последнее время переводом патчей занимался Хомяк, потом я. Последние обновы пропустила, а когда собрала в кучу все черновики - сайт закрылся.
По поводу желающих... их не было даже для комментариев) Основной поток сейчас в группе вконтакте.
На форуме остались неплохие гайды для новичков. Пусть немного устаревшие, но по крайней мере там переводили основы. Вики изначально привязана была к форуму. Ее бы черновики восстановить, да можно было бы на официальной свою ветку создать. Как по-моему - это будет показателем.

Mon, 08/06/2012 - 09:37
Nomicos's picture
Nomicos
Need for translation

Ни для кого для не секрет, что Spiral Knights отличается от многих современных MMORPG наличием увлекательнейшего сюжета, который раскрывается игроком по мере прохождения игры. Вспомните, как мы отважно сражались с ящерицами и желейными кубами на Crash Site, как ходили в Abandoned Depot, узнавали много нового об этой игре... И что немаловажно, многие до сих пор продолжают открывать для себя что-то новое. Именно поэтому, я считаю, что бы целесообразно перевести основные сюжетные моменты (как было сказано выше, названия оружия и шмота лучше не трогать) для более ясного понимания русскоговорящими пользователями (а это, на секундочку, не только игроки России). Собственно, у меня всё.

It's not a secret that Spiral Knights is a little bit different relative to many modern MMORPGs because of its enthralling storyline which players are discovering during all time of play. Let's just remember how bravely we were defeating lizards and jelly cubes on Crash Site, how we were going to Abandoned Depot, finding out something new everyday... And, what's important, many of players still discover it nowadays. Therefore, I think it'd be just great and advisable to translate main storyline (as said before, it's better to leave weapons & gears name alone) for easier comprehension by new Russian-speakers (it's not only Russia players). Sorry for any mistakes, I just wanted foreign people to understand my opinion.

Mon, 08/06/2012 - 09:39
Ratatouillee's picture
Ratatouillee
Subject

Мило побеседовал с Фисташкой на эту тему. ИМХО, это бред – требовать создать русский сервер. Да и хэвен, как мне кажется, просто станет отдельной локацией для срача, а банить аккаунт за пару-тройку матов как-то жестоко.
Тем не менее, я поддержу эту идею. Т.е. петицию. Не важно, я за. :D

I support this!

Btw, нужно им включить сюда поддержку BB-кода.

Mon, 08/06/2012 - 09:43
Fistashko-Ua's picture
Fistashko-Ua
^^

*тискает Рататуйчика за перышко на шляпе*

Mon, 08/06/2012 - 10:05
Grn-Star's picture
Grn-Star
Nomicos, замечательно всё

Nomicos, замечательно всё сказал.

"хэвен, как мне кажется, просто станет отдельной локацией для срача"
Не думаю, что в русском хавене мата с срача станет больше. С чего бы ? В "нерусском" как раз удобнее - не все понимают, почти некому одёрнуть.
Насчёт бана - согласен, за три мата - это чересчур. А мута в СК, видимо, нету.
(Реально ли сделать фильтр чата для русского языка ? Конечно, обходить будут, но хоть немного уменьшит обилие мата.)

А вот с точки зрения родного (хорошо понятного) языка - Если бы новенькие русскоговорящие попадали сразу в русскоязычный хавен, наверное, им было бы лучше.

Да, и как-то я до сих пор не заявил прямо. Вот : I support this!

Агааа, перо ! Где ?!

Mon, 08/06/2012 - 11:00
Onefullcrafting
Я обеими руками за! Нас

Я обеими руками за! Нас Русских не два и не три человека. А минимум тысячи. И из этого уже стоит делать выводы. Так что-поддерживаю!
Перевод, да, нужен частично. А вот Хавен, будет очень нужен.
Нет,не для срача. А для более глубокого понимания всей картины. Я уверен, что спросив Американцев,какое оружие Вам выбрать будет довольно трудно,согласитесь. Да и Гул Транслэйт перевод ну уж очень дословно. Так что Russian Haven is very need!

Yes, we have to try again! I support this petition!

Mon, 08/06/2012 - 11:14
Eleeta
Я был бы не против.

Я был бы не против русского перевода в SK,но про Рус. Хевен -это лишнее.Не вижу смысла его делать,т.к. Американцы получат доступ к нему(равноправие-мы на их Хевенах).

Спустя несколько минут:
Я все не так понял,если уж русских игроков в русский хевен будет кидать,тогда хорошо,я согласен:3

Mon, 08/06/2012 - 11:31
Shalazar-Rus
Я за хэвен

Я за хевен

Mon, 08/06/2012 - 11:33
Shalazar-Rus
+1

Перевод не так уд важен а хевен пригодиться!Russians players need oun Haven!!

Mon, 08/06/2012 - 11:36
Processor
Поддерживаю

Поддерживаю такую тему.

Mon, 08/06/2012 - 11:43
Rahaner's picture
Rahaner
I agree.

We very need Russian haven to communicate and Russian server to reduce the lag.

Mon, 08/06/2012 - 12:48
Theos-Apep's picture
Theos-Apep
I support this!

Поддерживаю :)

Mon, 08/06/2012 - 13:08
Good-Soul's picture
Good-Soul
Поддерживаю!

Я за Haven для русскоговорящих игроков.

Mon, 08/06/2012 - 13:08
Pingvusnya's picture
Pingvusnya
Pingvus Forever

Подписываюсь под вышесказанным.

Mon, 08/06/2012 - 14:14
Nalrayi's picture
Nalrayi
+1

Haven - это не отдельный сервер, а просто отдельная "комната" на каком либо из сервером, которых сейчас всего два (US и Europe). На заметку, игроки из Азии и Океании уже год безрезультатно пытаются выпросить отдельный сервер. А лаги у них действительно ужасные, обычно они видят маленький красненький квадратик в графе с пингом, в лучшем случае две жёлтые полоски. Так что об отдельном сервере стоит только мечтать.

А вот русский Haven и перевод действительно принесут пользу, причём не только русскоговорящим. Я уже много раз видел, как иностранцы открыто ругаются на кириллический "wall of text". И я их понимаю, английский Haven - для общения на английском. Правда мне кажется, что без полного перевода игры ничего не выйдет. Попробуйте выбрать другой язык в настройках. Там кроме отдельных городов (ака Haven) и /trade чата игра полностью переведена, включая объявления (patch notes), меню, названия вещей и т. д. Также переведён сайт и форум.

http://translate.google.com/ ;)

Mon, 08/06/2012 - 14:13
Ewbte's picture
Ewbte
Russian Haven +1At least I

Russian Haven +1

At least I will read something like: "Россия всех порвет! Ростов папа - все лесом! Нижние камыши решают васче посоны!" not so often in international havens.

Mon, 08/06/2012 - 15:42
Moscow-Man's picture
Moscow-Man
Собираем хорошие аргументы за!

Если смотреть правде в лицо, то добиться Русского Хевена - вполне реально! Учитывая хотя бы тот факт - что он когда то был!
Причиной его удаления как я понял стал низкий онлайнл русскоязычных игроков, (хотя никто и не брал в голову то обстоятельство, что тогда мы и говорить толком по русски не могли, либо надо было играть на маке, либо юзать блокнот и прочие гадости).
Я думаю, что то - что сказал Налрай (про ругань иноземцев на кирилический спич в чужих хевенах) - отличный аргумент!

Mon, 08/06/2012 - 15:53
Choridia's picture
Choridia
Moscow-Man

Если я правильно помню тему, в которой я впервые увидел информацию о том, что такой Хавен вообще когда-то был - там английским по белому сказано, что Хавен простоял не более 3х часов, так что на самом деле о низком онлайне говорить сложно. Да и сейчас, хоть старые игроки и уходят, наплыв новичков-русских всё равно идет.

Mon, 08/06/2012 - 17:53
Blandaxt's picture
Blandaxt
u guys

u guys will have a hard time gtting OOO to listen, maybe u all should email them instead like flood there inbox with letters saying wi wish to help make a change in SK and to find a way to create a russian translator or a russian server. i think that would have a greater impact then creating a forum petition. :l

Mon, 08/06/2012 - 19:02
Fistashko-Ua's picture
Fistashko-Ua
ха!

Не знаю как вас, а меня несказанно радует комментарий №33. На крайний случай можно устроить бойкот на кирилице^^

Choridia, По рассказам свидетелей эти три часа припали на ночь, когда основная часть спала. Не издевательство-ли стороны разрабов?

Mon, 08/06/2012 - 19:08
Yaroslav
Всем привет и всё такое....

Я организовывал огромную тему с просьбой сделать русский язык, но им посрать на русских, так что забейте.
Каждого игрока я просил отписаться в теме и отправить сообщение в тех поддержку, но небыло даже никакого ответа.
Также дело в том что ява не поддерживает русский, его очень сложно прикрутить к игре и конечно им впадлу этим заниматься

Mon, 08/06/2012 - 22:44
Xymjak
Пыщь

> Русские уже занимают часть спирального общества.
Уже? Сейчас Русских игроков в игре раз в 5 меньше, чем в Июле 2011. :)

Русский Хэвен мне не особо нужен, лучше бы сервер без лагов запилили, но этого не будет никогда. Ну либо мне переезжать в Европу. :\

Mon, 08/06/2012 - 23:13
Ratatouillee's picture
Ratatouillee
Subject

to #38

Если б ты хоть ненадолго оставил EVE и зашел в СК, то увидел бы, что в игре уже присутствует кириллица.

Mon, 08/06/2012 - 23:30
Fistashko-Ua's picture
Fistashko-Ua
=(

Blandaxt
Thank you for advice.

Yaroslav
Осталась ссылка на тему? Или уже удалили с кладбища?
"но им посрать на русских, так что забейте."
Главное, чтобы русским было не посрать.
Если долго додалбывать - можно хотя бы нервы потрепать да внимания на себя обратить. Если разрабам все равно, мы сделаем так, что остальным игрокам станет не все равно. Мелочь, но приятно)

Xymjak
Читать это от человека, стоявшего у истоков For Mother Russia, лично мне очень обидно. Блин, вы же сами развивали русский чат, мучались над локализациями, создавали первые гайды на русском! На форуме было столько полезных советов, на вики перевели основные, самые важные разделы. Я училась играть по ним! А теперь мне даже новичков из своей гильдии некуда отправить за гайдами, потому что не каждый имеет профиль в контакте.
Я знаю, что сейчас играют меньше. Но разве не в интересах разработчиков привлекать новых потенциальных игроков? Или на территории Росиии слишком маленький процент донатеров?
Уже год прошел и мне как-то слабовато верится в то, что к их движку проблематично подкрутить кирилицу.

Tue, 08/07/2012 - 01:07
Nomicos's picture
Nomicos
Русский язык в игре

Кириллица — проблема многих языков программирования, но раз разработчики смогли ввести её поддержку в чате, а в прошлом году даже существовал пользовательский неполный русский перевод игры, то, на самом деле, полноценно перевести игру разработчикам ничего не стоит (разве что найти такого переводчика, если у них закрытое общество разработчиков; однако, они могут прибегнуть к помощи пользователей-энтузиастов).

Кстати, не подскажите, где именно находится европейский сервер? А то, хоть и живу в Украине, индикатор пинга колеблется от одного красного квадратика до двух жёлтых столбиков.

Tue, 08/07/2012 - 02:00
Ewbte's picture
Ewbte
There is no need to translate

There is no need to translate this game, the biggest problem of Russians is laziness. Keeping this game english - is an awesome force to learn this language (you can change it to French or Spanish or German if you prefer them). Please, don't ruin kids future with this suggestion. When I was a kid we haven't had fast internet, and all games could be bought only as a pirate copies with worst translation ever, I wish I could play english versions then.

Tue, 08/07/2012 - 02:40
Choridia's picture
Choridia
Ewbte

I'm soooo understand what you mean. I have the same feeling about lot of games with terrible translation. But playing anything on English is not good idea as well. So if translation on Russian will be and it will be good - why not? Also - translation is not the main point of this petition =P

Tue, 08/07/2012 - 02:47
Ewbte's picture
Ewbte
As I said, Russian haven is

As I said, Russian haven is okay, but Russian server.. uff,
I have 3-4 bars on EU servers and 2 on US, and most of my russian friends too. I think it's better to start Asian server, they have 1 bar everywhere. Asians will be able to play well and knights form eastern part of Russia will have nice connection too.
One shot - two rabbits.

Tue, 08/07/2012 - 02:48
Onefullcrafting
Xymjak

А разве не так? Разве Русские не занимают часть Спиралки? Конечно же так. И без разницы,сколько нас сейчас-меньше,больше-главное,что мы есть.

Tue, 08/07/2012 - 02:54
Onefullcrafting
Ewbte

Anybody also doesn't ask own server, simply many can't distinguish Haven from the high-grade server.
And that into the English account... to be the self-educated person - it is well not to eat. And without the qualified teacher to learn a foreign language difficultly. And in games we remember only that is necessary for us. So transfer remains as a backup plan, but to clean at all this idea it would not be desirable at all.
Sincerely yours, Russian Player: З

Tue, 08/07/2012 - 03:25
Xymjak
Йа старикашко

> А разве не так?
Я имел в виду, что русские не "уже", они давно часть сообщества.

> но раз разработчики смогли ввести её поддержку в чате
Что было сделано пиратами еще год назад. Никаких проблем с этим нету, разве что лень разработчиков.

> лично мне очень обидно
Прошу прощения, не хотел обидеть. Тут не буду объяснять, почему мне не нужно разделение Хэвенов по языкам, в личку может отпишусь.
Так же поддержу Ewbte по-поводу языка и неадекватов.

Но, естественно, если петиция будет, мой голос будет за.

Tue, 08/07/2012 - 03:34
Xymjak
Onefullcrafting

Onefullcrafting, гугло-переводчиком что ли переводил? :D
(Будь я англоговорящим, я бы не понял. Многие слова используются в неверном значении, ибо не надо в автопереводчиках использовать омонимы, подбирайте их синонимы.)

Tue, 08/07/2012 - 04:27
Onefullcrafting
Xymjak

К сожалению-да D: Английский знаю на уровне отдельных фраз и оборотов речей. Но главная суть ясна

• 1
  • 2
  • next ›
  • last »